誰でも簡単♪レンチンdeコンソメマヨ蒸しチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで穴をあけ、酒を振り掛ける。
-
- 2
- チキンコンソメをまんべんなく振り掛け、マヨネーズをまんべんなく薄く塗り付ける
-
- 3
- 耐熱容器に1.を入れて、ラップをかけて、レンジ(600w)で3分30秒加熱
-
- 4
- ラップをしたまま粗熱をとり、粗熱が取れたらカットして完成です
おいしくなるコツ
チキンコンソメとマヨネーズをまんべんなく塗り付けましょう♪
冷蔵庫で保存する時は、レンチンした際に耐熱容器に肉汁が出たと思います、捨てずに肉汁に漬け込んで保存するとパサツキを防げます
きっかけ
お弁当のおかずが足りなかった時に作った1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません