材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- ひきわり納豆
- 1パック
- たまご
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 5センチ幅
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆を付属のタレを入れて混ぜる。
たまごを卵黄と卵白にわける。
-
- 2
- 1のひきわり納豆と卵白、白だし、ごま油、小口切りにしたねぎと、空気を含ませるように手早く混ぜる。
-
- 3
- お茶碗にごはんを盛ったら、2をかけて中央に卵黄をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
粒の納豆でも良いですが○ひきわり納豆の方がふわふわになりやすいです。
きっかけ
火をつかわないお手軽ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません