ライスペーパーでバンチャンヌン レシピ・作り方

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アル子.
余ったライスペーパーの消費やおつまみにも
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材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
サラダ油
少々
挽肉又は細切り肉
200g
塩胡椒
少々
溶き卵
1個分
干し海老
ひとつかみ
長ネギ又はニラ
1/2本又は半束
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
適量
チリソース
少々

作り方

  1. 1
    挽肉又は豚の細切り肉に
    塩胡椒で下味をつけ
    油をたらしフライパンに肉を入れ
    炒め、肉の色が変わってきたら
    醤油 酒 みりんを入れ
    更に炒め火が通ったら冷ましておく
  2. 2
    水にサッと付けたライスペーパーを
    中弱火を付けてるフライパンに乗せ
    直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
    その上にネギ又はニラを乗せ
    干し海老、炒めたお肉を乗せます
  3. 3
    水にサッと付けたライスペーパーを
    中弱火を付けてるフライパンに乗せ
    直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
    その上にネギ又はニラを乗せ
    干し海老、炒めたお肉を乗せます
  4. 4
    マヨネーズをかけて
  5. 5
    パタンと折るだけ

おいしくなるコツ

お肉は味が濃い目がよければ 大さじ1ずつ調味料を足してみてください

きっかけ

ベトナムのライスペーパーをお土産で頂いたので

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のベトナム料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

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