材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- 挽肉又は細切り肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 干し海老
- ひとつかみ
- 長ネギ又はニラ
- 1/2本又は半束
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- チリソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 挽肉又は豚の細切り肉に
塩胡椒で下味をつけ
油をたらしフライパンに肉を入れ
炒め、肉の色が変わってきたら
醤油 酒 みりんを入れ
更に炒め火が通ったら冷ましておく
-
- 2
-
- 水にサッと付けたライスペーパーを
中弱火を付けてるフライパンに乗せ
直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
その上にネギ又はニラを乗せ
干し海老、炒めたお肉を乗せます
-
- 3
-
- 水にサッと付けたライスペーパーを
中弱火を付けてるフライパンに乗せ
直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
その上にネギ又はニラを乗せ
干し海老、炒めたお肉を乗せます
-
- 4
-
- マヨネーズをかけて
-
- 5
-
- パタンと折るだけ
おいしくなるコツ
お肉は味が濃い目がよければ
大さじ1ずつ調味料を足してみてください
きっかけ
ベトナムのライスペーパーをお土産で頂いたので
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