オレンジルイボスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボスティー 100cc
- オレンジ100%ジュース 50cc
- オリゴ糖シロップまたはハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 ルイボスティーのティーパックをカップに入れて、お湯かお水で煮出します。お湯なら5分。水なら30分ほど水出し。
- 2 お湯で煮出したルイボスティーはあら熱が取れるまで冷ますか、氷を入れたマグカップに注いでください。
-
3
グラスにルイボスティーとオリゴ糖シロップ、オレンジジュースを入れて混ぜる。
つわりの方は氷を入れた方が飲みやすいかもしれません。
オレンジジュースとシロップの割合はお好みで。
きっかけ
妊娠中、つわりがひどい時に色んな飲み物にチャレンジして飲みやすい物を探していたので思いだして作りました
おいしくなるコツ
そのまま飲むことが多いルイボスティーですが、酸味を加えることでつわり中も飲みやすかったりビタミンCも取れます。 もちろん妊婦さん以外の人もミネラル豊富なルイボスティーは体に優しい飲み物でオススメです
- レシピID:1120014791
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
2 件
ミネラル豊富なルイボスティーはお子さまにもオススメです♡