ローマの味!本番のカルボナーラ! レシピ・作り方

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RAINPALACE
チーズたっぷりの濃厚なカルボナーラです。

材料(2人分)

パスタ
250g
卵黄
2個分
ベーコン
お好みの量
パルミジャーノレッジャーノ
お好みの量
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒める。その際は弱火にする。
  2. 2
    お湯の量に対し1%の塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにゆで汁を適量加える。しっかり乳化させる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお湯をよく切り、フライパンに入れる。
  5. 5
    火を止め、フライパンの水分を吸わせたら卵黄を加え、パルミジャーノチーズをすり下ろし加える。
  6. 6
    塩で味を調整し、盛り付けにブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵黄を加える前にフライパンの中の温度を下げておく

きっかけ

本場の味を家庭で楽しめます

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

RAINPALACE 30代男性会社員 趣味 料理とサッカー 素敵な食器収集 窯元へ直接訪問し購入することで愛着が湧きます。 無添加無化調 出汁は鰹と昆布

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