しそジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
紫蘇の保存にも最適♪簡単♪香りの良いソースです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

紫蘇
10枚
オリーブオイル
50ml
小さじ2
おろしにんにく
1片

作り方

  1. 1
    紫蘇をみじん切りに刻む。
  2. 2
    タッパー等に紫蘇、オリーブオイル、塩、にんにくを入れて混ぜる。
    できあがり⭐
  3. 3
    ●パスタや、グリルしたお肉やお魚のソースにもよく合います。

おいしくなるコツ

紫蘇を細かく刻むだけ。混ぜるだけ。なので難しいところはありません(^.^)

きっかけ

紫蘇が痛む前の保存に。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のソースしそ・大葉ジェノベーゼソース
料理名
紫蘇のジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする