作り方
-
- 1
- ★を混ぜて、オーロラソースで作っておく。
-
- 2
-
- キャベツ、ベーコンはみじん切りする。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、②を入れ、塩こしょうをして炒める。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら穴を二箇所あける。
-
- 5
-
- 穴をあけたところに卵を割って入れる。火は弱火にして下さい。
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、黄身が白くなったら火を止める。
(黄身の硬さはお好みで)
-
- 7
-
- お皿に入れ、①のオーロラソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
黄身は、ミディアムくらいがおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません