茹でて混ぜるだけ!スナップえんどうおかか和え✩⡱ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、洗っておきます。
鍋に湯を沸かし、塩を適量入れて、
お好みの固さに茹でます。
-
- 2
- ザルにあげて水気を切り、冷まします。
粗熱がとれたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- ボールにめんつゆを入れて、
スナップエンドウを入れ、混ぜます。
鰹節をお好みで適量入れます。
お皿に盛り付け、できあがり!
きっかけ
もう一品ほしいなと思い、簡単にできるものを…
作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はめんつゆのみ!
茹でて混ぜるだけの手間いらずです(*^^*)