材料(2人分)
- 強力粉
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 60ml
- 餃子のタネ
- 150g
作り方
-
- 1
- ボールに、餃子のタネ以外を入れて捏ねます。
ひとまとめにしたら、ラップに包み冷蔵庫で15分休ませます。
-
- 2
- 休ませたら、取り出し打ち粉(分量外)をまな板に振り生地を4等分にします。
タネも4等分にした。生地でタネを包みます。
-
- 3
- 蒸し器に、クッキングシートをひいたら、2を入れて中火で15分蒸したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません