アプリで広告非表示を体験しよう

エビとイカ入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
天丼やお蕎麦にいれても。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/6
ごぼう
4本
人参
1/6
冷凍 エビイカミックス
120g
★卵白
2個
★水
20ml
★小麦粉
50g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらします。
    玉ねぎはスライスにし、人参は千切りにします。
    エビイカミックスは解凍します。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます。
    そこに、水気をきったささがきと玉ねぎ・人参・エビイカミックスを入れて混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を温めて180度にお玉に2を入れ油に投入し、こんがり揚げます。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、かき揚げにしました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 22:48
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする