材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/6
- ごぼう
- 4本
- 人参
- 1/6
- 冷凍 エビイカミックス
- 120g
- ★卵白
- 2個
- ★水
- 20ml
- ★小麦粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらします。
玉ねぎはスライスにし、人参は千切りにします。
エビイカミックスは解凍します。
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜます。
そこに、水気をきったささがきと玉ねぎ・人参・エビイカミックスを入れて混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油を温めて180度にお玉に2を入れ油に投入し、こんがり揚げます。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、かき揚げにしました。