アプリで広告非表示を体験しよう

手作りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
意外と簡単。作って冷凍しておけば色々アレンジできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリ
1本
オリーブ油
大さじ2
★ホールトマト
1缶
★ケチャップ
大さじ5
★とんかつソース
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参らセロリをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、①と牛豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、★の調味料を全て入れ煮詰める。
  4. 4
    このくらいになったら火を止める。

おいしくなるコツ

火を止めて半日位置くと味が更に染みて美味しいです。

きっかけ

お昼にスパゲティ、夜にミートグラタンをするつもりで作った。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食セロリ豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 08:54
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただきありがとうございました。^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする