コーンとベーコンのパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れよく混ぜる。
- 2 牛乳とヨーグルトを耐熱皿に入れ、レンジで40秒加熱し①に入れ良く捏ねる。
- 3 バターをレンジで20秒加熱し、②に入れ更に良く捏ねる。
- 4 ③をレンジで30秒加熱し更に捏ねて、ラップをして15分程寝かせる。
-
5
(トッピングの準備)
ベーコンは、みじん切り。
コーンとマヨネーズは、混ぜておく。 - 6 ④を半分にし伸ばしベーコンをちらす。
-
7
くるくると巻いて6等分する。
残りの半分も同じようにする。 - 8 アルミカップに⑦を入れ真ん中を指で凹ませて、コーンを入れパセリを散らす。
- 9 オーブンを210度に余熱し20分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)