コーンとベーコンのパン レシピ・作り方

コーンとベーコンのパン
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
子どもと一緒に作ると楽しいよ。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れよく混ぜる。
  2. 2 牛乳とヨーグルトを耐熱皿に入れ、レンジで40秒加熱し①に入れ良く捏ねる。
  3. 3 バターをレンジで20秒加熱し、②に入れ更に良く捏ねる。
  4. 4 ③をレンジで30秒加熱し更に捏ねて、ラップをして15分程寝かせる。
  5. 5 (トッピングの準備)
    ベーコンは、みじん切り。
    コーンとマヨネーズは、混ぜておく。
  6. 6 ④を半分にし伸ばしベーコンをちらす。
  7. 7 くるくると巻いて6等分する。
    残りの半分も同じようにする。
  8. 8 アルミカップに⑦を入れ真ん中を指で凹ませて、コーンを入れパセリを散らす。
  9. 9 オーブンを210度に余熱し20分程焼く。

きっかけ

自由な時間が出来たので自分で作ってみたくなった。

  • レシピID:1120014220
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンベーコンその他の惣菜パン
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る