材料(2人分)
- 刺身用びんちょうまぐろ
- 70g
- △塩
- ひとつまみ
- △ネギ油
- 小さじ2
- 納豆
- 40g
- 〇塩昆布
- 5g
- 〇すし酢
- 大さじ1
- 釜揚げしらす
- 15g
- しょうゆ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩昆布をキッチンバサミで刻み、すし酢に10分ほど浸す。
-
- 2
- 納豆に(1)を加えて混ぜる。
-
- 3
- 小さめのボウルに△とぶつ切りにしたびんちょうまぐろを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 器に(2)と(3)と釜揚げしらすを盛る。
-
- 5
- お好みでしょうゆをたらす。
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