アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と鶏肉団子と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
冷凍鶏肉団子を利用した簡単レシピです。お餅を入れてボリュームUP。

材料(2人分)

冷凍鶏肉団子
8個
切り餅
2個
白菜
250g
にんじん
1/4本
〇出汁
750cc
〇しょうゆ
大さじ1.5
〇みりん、酒
各小さじ1
しょうが汁
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。固い白茎の部分は削ぎ切りにすると味が染みやすい。
    にんじんは薄い輪切りにする。皮付きのままでもOK。
  2. 2
    鍋に〇と白菜、にんじん、冷凍鶏肉団子を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で白菜がくたくたになるまで煮込む。仕上げにしょうが汁を加え、味がたりないようなら塩をする。
  3. 3
    切り餅をトースターで焼く。餅が焼けたら(2)に加え、餅が溶けない程度に軽く煮たら完成。

きっかけ

冷凍肉団子があったので、雑煮風にしてみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする