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ヘルシー肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

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プーたん☆
もやしが入ってヘルシーです。

材料(4人分)

豚ミンチ
350〜400g
もやし
1袋
1個
塩こしょう
少々
人参
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
★ケチャップ
大さじ6
★酢
50cc
★砂糖
大さじ1
★麺つゆストレート
100cc
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作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ○もやし: みじん切り
    ○玉ねぎ: くし切り
    ○ピーマン: 一口大
    ○人参: 乱切り
  2. 2
    人参を茹でる。(少し固めでOK)
  3. 3
    ボールに豚ミンチ、もやし、卵、塩こしょうを入れ良くこねる。
  4. 4
    良くこねたら、一口大に丸める。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンに油を引き③の肉団子を入れふたをする。
  7. 7
    上面が白くなってきたら裏返して焼く。中まで火が通ったら、一旦皿にあげる。
  8. 8
    そのフライパンに切っておいた玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒める。
  9. 9
    しんなりしてきたら、肉団子を戻し、④の調味料を入れ2〜3分絡めて出来上がり。

きっかけ

肉の量が足りなそうだったのでもやしでかさまし。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単豚肉料理簡単夕食酢豚

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プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

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