材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 220g
- すし酢
- 大さじ1弱
- スライスしたローストビーフ
- 75g
- (レシピID:1120014076)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1.5
- 〇酒
- 小さじ1.5
- チューブのホースラディッシュ
- 2cm位
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライサー等で薄くスライスする。
-
- 3
- 〇を混ぜ、レンジで軽く(10秒未満)加熱する。粗熱がとれたらチューブのホースラディッシュを加えて溶く。
-
- 4
- 器に寿司めしをよそい、ローストビーフと(2)を盛る。(3)とマヨネーズをかけていただく。
きっかけ
ローストビーフは酢飯ともよく合って美味しいです。