アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&にんじん&帆立のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ボリュームたっぷり♪玉ねぎ&にんじん&ベビー帆立のかき揚げ蕎麦です。

材料(2人分)

茹でた蕎麦
2玉(2人前)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
ベビー帆立(ボイル)
8~10個
〇小麦粉
1/2カップ
〇溶いた卵
卵1個分
〇冷水
1/2カップ
揚げ油
適量
めんつゆストレート
500ml
△汁気を軽く絞ったおろし大根
1/4カップ
△ほうれん草のお浸し
30g
△刻み葱
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。にんじんは皮を剥いて細切りにする。
    ベビー帆立は半分の厚さに切る。
  2. 2
    ボウルに○を入れてサックリと混ぜ、(1)を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    4等分した(2)を玉じゃくしですくって170~180度の揚げ油の中に入れる。途中、上下を返してカラリと揚げる。
  4. 4
    鍋にめんつゆを入れて火にかける。沸騰したら茹でた蕎麦を入れて軽く温める。
  5. 5
    器に(4)とかき揚げを盛り、△を添える。

きっかけ

天ぷらを揚げる時、ついついかき揚げを作りすぎてしまいます。翌日の昼食はかき揚げそばを食べる事が多いです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
にんじんと帆立のかき揚げ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする