ローストビーフとパプリカ&新玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ
- 100g
- (レシピID:1120014076)
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 強めにひとつまみ
- 〇ミツカンカンタン酢
- 75ml
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄パプリカ、新玉ねぎをそれぞれ薄くスライスする。
-
- 2
- 食品用ポリ袋に(1)と塩を入れて軽く揉む。〇を加え、空気を抜いて口を堅く結び、冷蔵庫に2時間以上置く。
-
- 3
- ローストビーフを薄く切って器に盛る。
(2)の汁気をギュッと絞ってローストビーフに添える。
きっかけ
減塩対策に、酸味のあるピクルスをローストビーフの付け合わせにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ローストビーフ
- 料理名
-
ローストビーフとパプリカ&新玉ねぎのピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません