材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 中5~6枚
- 〇サラダ油
- 小さじ2
- 〇バター
- 10g
- ぽん酢
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は葉と茎に分けてざく切りにする。(太い茎は半分に割ってからざく切りにする)
椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに〇を入れて温める。春菊の茎を入れて軽く炒め、春菊の葉と椎茸を加えて手早く炒め合わせる。
-
- 3
- 全体に油が回ったらぽん酢を回しかけ、軽く混ぜ炒める。
味をみて塩こしょうをする。
きっかけ
炒め物の味付けに、バターとぽん酢の組み合わせが好みです。
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