春菊と椎茸のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
バターとぽん酢で簡単味付け♫ 春菊の苦みと椎茸の旨味が美味しい炒め物です。

材料(2~3人分)

春菊
1袋
椎茸
中5~6枚
〇サラダ油
小さじ2
〇バター
10g
ぽん酢
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春菊は葉と茎に分けてざく切りにする。(太い茎は半分に割ってからざく切りにする)
    椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに〇を入れて温める。春菊の茎を入れて軽く炒め、春菊の葉と椎茸を加えて手早く炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油が回ったらぽん酢を回しかけ、軽く混ぜ炒める。
    味をみて塩こしょうをする。

きっかけ

炒め物の味付けに、バターとぽん酢の組み合わせが好みです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と椎茸のバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする