アプリで広告非表示を体験しよう

羽根つき餃子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
パリパリに焼けた羽根つき餃子がお家でも簡単に作れます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生餃子
(大判サイズ)10個
〇薄力粉
小さじ2
〇水
200ml
サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜて水溶き薄力粉を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、餃子を並べて1分程焼く。
  3. 3
    (2)に水溶き薄力粉を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分が飛んでカリッとしてきたら蓋を取り、鍋肌からごま油を回しかける。羽根がバリッとするまで焼く。

きっかけ

羽根がついてるだけなのに、おいしさが倍増するような気がします。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
羽根つき餃子の作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/23 00:05
4歳娘が羽根ばかり食べてました!笑
SASAぴー
2022/11/14 06:38
パリパリにできて良かったです♪
とも7324

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする