材料(2人分)
- 菜の花
- 1パック
- カニカマスティック
- 6本
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2~
- 〇めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 〇練りごま白
- 小さじ1
- 〇はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
-
- 2
- 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
カニカマは1~2cm幅に切る。
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜる。(2)を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とカニカマの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません