アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
瑞々しい菜の花にカニカマを加えて和え物にしていただきます。

材料(2人分)

菜の花
1パック
カニカマスティック
6本
〇マヨネーズ
小さじ2~
〇めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
〇練りごま白
小さじ1
〇はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分の長さに切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
  2. 2
    茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
    カニカマは1~2cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて混ぜる。(2)を加えて和える。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とカニカマの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする