材料(2人分)
- 刺身用まぐろ
- 100g
- クレソン
- 一束(50g)
- レッドアーリー
- 1/8個
- 〇EXオリーブ油
- 小さじ2
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇はちみつ
- 小さじ1
- 〇ねりわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クレソンは食べやすい長さにざく切りにする。
アーリーレッドは薄切りにして水にさらす。ザルに上げて水切りしてペーパー等で水気をとる。
-
- 2
- 刺身用まぐろはそぎ切りにし、〇を合わせた調味液を絡ませる。
-
- 3
- 器に(1)と(2)を盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
クレソンとまぐろのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません