作り方
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- 1
- かぼちゃの種子を取り半分に切って耐熱皿に入れラップをしてレンジで5〜6分チンする。
(2回に分けて様子を見ながらチンして下さい。)
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- 2
- その間に玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎと豚ミンチを塩こしょうして炒める。
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- 3
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- ボールにチンしたかぼちゃ(皮は除く)と炒めた具を入れ、良くこねる。
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- 4
- 食べやすい大きさに丸め小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
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- 5
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- 鍋に油を入れ180度位になったら(パン粉を落としてサッと浮いてきたらOK)コロッケを入れて揚げる。きつね色になればOK
きっかけ
かぼちゃが免疫力をつけるのに良いとテレビでやってたから。