材料(1人分)
- 温かいご飯またはすし飯
- 丼ぶり茶碗1膳
- 刺身用まぐろ
- 60g
- アボカド
- 1/3個
- きゅうり
- 1/4本
- サラダ菜
- 1~2枚
- アーリーレッド
- 1/8個
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇オリーブ油
- 小さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1/2
- 〇クレイジーソルト
- 少々
- いりごま、刻み海苔
- 各適量
作り方
-
- 1
- アーリーレッドはみじん切りにして水にさらす。ザルに上げて水切りしてペーパー等で水気をとる。
サラダ菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
-
- 2
- まぐろとアボカドを1~1.5cmの角切りにする。きゅうりは適当な大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜタレを作る。アーリーレッドと(2)を入れてタレを絡める。
-
- 4
- ご飯(または寿司めし)を器に盛り、サラダ菜と(3)を盛る。いりごまと刻み海苔をふる。
きっかけ
まぐろのお刺身をサラダ感覚で食べたいと思い作りました
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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野菜たっぷり♪アヒポキボウル
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