アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪アヒポキボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
まぐろのお刺身を使って作るハワイのローカルフード、アヒポキレシピです。

材料(1人分)

温かいご飯またはすし飯
丼ぶり茶碗1膳
刺身用まぐろ
60g
アボカド
1/3個
きゅうり
1/4本
サラダ菜
1~2枚
アーリーレッド
1/8個
〇しょうゆ
小さじ2
〇オリーブ油
小さじ1
〇レモン汁
小さじ1/2
〇クレイジーソルト
少々
いりごま、刻み海苔
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーリーレッドはみじん切りにして水にさらす。ザルに上げて水切りしてペーパー等で水気をとる。
    サラダ菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 2
    まぐろとアボカドを1~1.5cmの角切りにする。きゅうりは適当な大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて混ぜタレを作る。アーリーレッドと(2)を入れてタレを絡める。
  4. 4
    ご飯(または寿司めし)を器に盛り、サラダ菜と(3)を盛る。いりごまと刻み海苔をふる。

きっかけ

まぐろのお刺身をサラダ感覚で食べたいと思い作りました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
野菜たっぷり♪アヒポキボウル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする