材料(2人分)
- うどの皮の部分
- 1本分
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1.5~
- ぽん酢
- 大さじ1~
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- うどの皮は酢水にさらしてアクを抜く。ザルにあげて水気を切ってせん切りにする。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(1)(2)を炒める。
-
- 4
- マヨネーズとぽん酢を加えて手早く混ぜ炒める。
軽く塩こしょうをする。
きっかけ
うどの皮はきんぴらにして食べるのが一番簡単で美味しいので良く作ります。
関連情報
- カテゴリ
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うどにんじん
- 料理名
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うどの皮とにんじんのきんぴら
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