アプリで広告非表示を体験しよう

うどの皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
うどの皮の部分は香りが強く美味しいので、捨てないで料理に活用しましょう♪

材料(2人分)

うどの皮の部分
1本分
にんじん
1/3本
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1.5~
ぽん酢
大さじ1~
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮は酢水にさらしてアクを抜く。ザルにあげて水気を切ってせん切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(1)(2)を炒める。
  4. 4
    マヨネーズとぽん酢を加えて手早く混ぜ炒める。
    軽く塩こしょうをする。

きっかけ

うどの皮はきんぴらにして食べるのが一番簡単で美味しいので良く作ります。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
うどにんじん
料理名
うどの皮とにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする