HBで作る◆くるみ食パン レシピ・作り方

HBで作る◆くるみ食パン
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
くるみ食パンはそのまま食べても美味しいですが、軽くトーストするとくるみの香ばしさが増してカリカリの食感が楽しめます♪

材料(-人分)

  • 《食パン1斤分》
  • 強力粉(イーグルを使用) 250g
  • くるみ(無塩、ロースト) 50g
  • バター 15g
  • ドライースト 小さじ1
  • 〇てんさい糖 大さじ1.5
  • 〇塩 小さじ1弱
  • 〇スキムミルク 大さじ1
  • 〇水 180ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに〇を入れる。続いて強力粉、バター、ドライイーストを入れる。
  2. 2 くるみを好みの大きさにカットする。
  3. 3 食パンコースの焼き色[淡]で焼く。
    自動投入のある機種は具材ありを選択し、くるみをケースにセットする。
  4. 4 自動投入ができない機種はミックスコールがなった時にくるみを投入する。
  5. 5 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。

きっかけ

くるみ入り食パンは家族の大好物です

  • レシピID:1120013748
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
HBで作る◆くるみ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/06 07:01
    HBで作る◆くるみ食パン
    くるみ50g,たっぷりで美味しかったです(o^^o)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る