かぶの葉とちくわのマヨポン炒め レシピ・作り方
![かぶの葉とちくわのマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd925d0b746a21cba3abb4aed6b39104c1f62c5d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたかぶの葉 2株分
- ちくわ 1~2本
- サラダ油 小さじ2
- 〇マヨネーズ 小さじ1.5~
- 〇ぽん酢 大さじ1~
作り方
-
1
茹でたかぶの葉は水気を固く絞って1cmの間隔で刻む。
ちくわは5mmの厚さの輪切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒める。
〇を加えて調味料に絡めながら手早く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- かぶの葉とちくわのマヨポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/05/01 17:45立派な葉が付いている蕪を購入したので。
美味しかったです!