かぶの葉とちくわのマヨポン炒め レシピ・作り方

かぶの葉とちくわのマヨポン炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
もう一品欲しい時に♪かぶの葉とちくわ1本で作れる節約レシピです。

材料(2人分)

  • 茹でたかぶの葉 2株分
  • ちくわ 1~2本
  • サラダ油 小さじ2
  • 〇マヨネーズ 小さじ1.5~
  • 〇ぽん酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 茹でたかぶの葉は水気を固く絞って1cmの間隔で刻む。
    ちくわは5mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒める。
    〇を加えて調味料に絡めながら手早く炒め合わせる。

きっかけ

かぶの葉の消費に。

  • レシピID:1120013740
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
かぶの葉とちくわのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/05/01 17:45
    かぶの葉とちくわのマヨポン炒め
    立派な葉が付いている蕪を購入したので。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る