アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍の鱈を使って作る◇アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
下味冷凍の鯛を使って簡単調理♫簡単に美味しいアクアパッツァが作れちゃいますよ(^^)

材料(2人分)

下味冷凍した生鱈
2切れ
(レシピID:1120013668)
砂抜きした殻付きのあさり
8~10個
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
50g
トマト
小1個
〇下茹でしたアスパラガスとブロッコリー
適量
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
オリーブ油
小さじ2
△白ワイン
1/2カップ
△水
1/4カップ
△顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
△塩
軽くふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このレシピは下味冷凍(生鱈のハーブ&オリーブオイル漬け)した鱈を使います

    レシピID:1120013668
  2. 2
    下味冷凍した鱈を冷蔵庫内で解凍させる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは石突を切り落としてばらす。トマトは湯向きして角切りにする。

    〇を食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱し玉ねぎを炒める。ぶなしめじとトマトも加えて炒める。
  5. 5
    (4)に鱈を漬けダレごと入れる。あさりと〇と△も入れる。蓋をして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

下味冷凍のレシピをUPしたので、合わせてアクアパッツァもレシピにおこしました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりたら
料理名
下味冷凍の鱈を使って作る◇アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする