下味冷凍の鱈を使って作る◇アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下味冷凍した生鱈
- 2切れ
- (レシピID:1120013668)
- 砂抜きした殻付きのあさり
- 8~10個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 50g
- トマト
- 小1個
- 〇下茹でしたアスパラガスとブロッコリー
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- ひとかけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- △白ワイン
- 1/2カップ
- △水
- 1/4カップ
- △顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- △塩
- 軽くふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- このレシピは下味冷凍(生鱈のハーブ&オリーブオイル漬け)した鱈を使います
↓
レシピID:1120013668
-
- 2
- 下味冷凍した鱈を冷蔵庫内で解凍させる。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。ぶなしめじは石突を切り落としてばらす。トマトは湯向きして角切りにする。
〇を食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱し玉ねぎを炒める。ぶなしめじとトマトも加えて炒める。
-
- 5
- (4)に鱈を漬けダレごと入れる。あさりと〇と△も入れる。蓋をして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
下味冷凍のレシピをUPしたので、合わせてアクアパッツァもレシピにおこしました。
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