アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵とロマネスコのザジキソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
茹で卵とロマネスコに、ギリシャ風ザジキソースをたっぷりかけていただきます。

材料(3~4人分)

ゆで卵
3~4個
ロマネスコ
小さめ1株
きゅうり
1本
〇水切りヨーグルト
150g
〇すりおろしたにんにく
小さじ1/4
〇EXオリーブ油
大さじ2強
〇白ワインビネガー
小さじ1
〇塩
軽くひとつまみ
刻んだディルの葉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいて食べやすい大きさにカットする。
    ロマネスコは小房に切り分けて熱湯で茹でる。ザルに上げて湯切りする。
  2. 2
    きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、真ん中の白い種の部分をくり抜く。すりおろしてガーゼ等に包んで水分を絞る。
  3. 3
    ボウルに〇を混ぜ合わせる。(2)と刻んだディルの葉も加えて混ぜる。
  4. 4
    器に(1)を盛り(3)のソースをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。ザジキソースは夏に食べると体の熱を冷ましてくれそうです。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夏バテ対策きゅうり
料理名
茹で卵とロマネスコのザジキソースがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする