材料(-人分)
- 〇みじん切りのしょうが
- 小さじ2
- 〇みじん切りのにんにく
- 小さじ2
- 〇サラダ油
- 大さじ2
- .
- △鶏ガラスープ
- 100ml
- △ケチャップ
- 大さじ2
- △豆板醤
- 小さじ1~
- △砂糖
- 大さじ1
- △酒
- 小さじ2
- △酢
- 小さじ1
- .
- 塩こしょう
- 各少々
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く)
- 大さじ1弱
- .
- 粗みじんに切った長ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに〇を入れて弱火にかける。焦げないようにじっくり炒める。
-
- 2
- (1)に△合わせた調味液を加え、へらで混ぜながらひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 塩こしょうをし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 料理に使う際に粗みじんに切った長ねぎを加えてください。
きっかけ
自分好みの辛さに調整できるのが手作りチリソースうの魅力ですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません