材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 〇白ワインビネガー
- 大さじ2
- 〇EXオリーブ油
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 軽くふたつまみ
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋とりして、スライサー等で薄切りにする。
グレープフルーツは皮と薄皮を剥きタネを取り除く。
-
- 2
- ボウルに〇を混ぜ合わせマリネ液を作る。
-
- 3
- バット等に(1)を広げ、マリネ液に浸す。冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませてから、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません