アプリで広告非表示を体験しよう

なす&ロマネスコ&たこのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
たこの旨味が口いっぱいに広がる♪何度でも食べたくなるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
****
たこ
100g
なす
小1本(60g)
茹でたロマネスコ(またはブロッコリー)
小房3~4個
にんにく
ひとかけ
オリーブ油
大さじ1強
〇カゴメ基本のトマトソース
1/2缶
〇白ワイン
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たことなすとロマネスコは食べやすい大きさにカットする。
    にんにくは半分に切って包丁の腹で押しつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ってきたらにんにくを取り出す。
  3. 3
    (2)になすを入れて焼く。なすが焼けてきたら、たことロマネスコも加えて軽く炒める。
  4. 4
    (3)に〇を加えてひと煮立ちさせる。
    茹でたスパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

刺身用のたこが残ってしまったのでパスタソースに利用しました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタたこなす全般
料理名
なす&ロマネスコ&たこのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする