たことなすとロマネスコのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 200g
- なす
- 1.5本
- ロマネスコ
- 1/2株
- みじん切りのにんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 〇カットトマト(水煮缶)
- 200g
- 〇水
- 70ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- たこは一口サイズにぶつ切りにする。
なすは乱切りにする。
ロマネスコは小房に切り分けて熱湯で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。なすを加えて炒める。なすに焼き色がついたら、たことロマネスコも加えて炒める。
-
- 3
- (2)に〇を加えて8~10分程煮込む。塩こしょうをして味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
たこなす全般
- 料理名
-
たことなすとロマネスコのトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません