アプリで広告非表示を体験しよう

たことなすとロマネスコのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ちょっとしたおつまみにお勧めです。ビールやワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

たこ
200g
なす
1.5本
ロマネスコ
1/2株
みじん切りのにんにく
ひとかけ
オリーブ油
大さじ1.5
〇カットトマト(水煮缶)
200g
〇水
70ml
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
〇砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは一口サイズにぶつ切りにする。
    なすは乱切りにする。
    ロマネスコは小房に切り分けて熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。なすを加えて炒める。なすに焼き色がついたら、たことロマネスコも加えて炒める。
  3. 3
    (2)に〇を加えて8~10分程煮込む。塩こしょうをして味を調える。

きっかけ

ワインのおつまみにつくりました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
たこなす全般
料理名
たことなすとロマネスコのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする