材料(2人分)
- 炊きたてのご飯
- 1合分
- すし酢
- 大さじ2~
- 刺身用まぐろ
- 削ぎ切り10枚
- 薄くスライスした新玉ねぎ
- 1/4個分
- 粗く刻んだパクチー
- 1~2株
- マヨネーズ
- 適量
- キューピーアジアンテーブルかんきつハーブ
- 適量
作り方
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- 1
- 《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
-
- 2
- 寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。
-
- 3
- (2)にまぐろをのせて軽く握る。まぐろの上に薄くスライスした新玉ねぎと粗く刻んだパクチーをのせる。
-
- 4
- マヨネーズと『アジアンテーブルかんきつハーブ』をかけていただく。
きっかけ
かんきつ系ソースやドレッシングは魚介によく合います。
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