アジアン風まぐろの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
柑橘の風味爽やか♫サラダ感覚でいただくまぐろの握り寿司です。

材料(2人分)

炊きたてのご飯
1合分
すし酢
大さじ2~
刺身用まぐろ
削ぎ切り10枚
薄くスライスした新玉ねぎ
1/4個分
粗く刻んだパクチー
1~2株
マヨネーズ
適量
キューピーアジアンテーブルかんきつハーブ
適量

作り方

  1. 1
    《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2
    寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
    手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。
  3. 3
    (2)にまぐろをのせて軽く握る。まぐろの上に薄くスライスした新玉ねぎと粗く刻んだパクチーをのせる。
  4. 4
    マヨネーズと『アジアンテーブルかんきつハーブ』をかけていただく。

きっかけ

かんきつ系ソースやドレッシングは魚介によく合います。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司マグロ
料理名
アジアン風まぐろの握り寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする