材料(2人分)
- 下茹でした豚の耳
- 1枚
- 薄切りしょうが
- ひとかけ
- 〇酒
- 50㏄
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇酢
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚の耳の下茹でのレシピはこちら
↓
レシピID:
1120011647
-
- 2
- 下茹でした豚の耳を一口大にぶつ切りにする。
-
- 3
- 鍋に(2)としょうがと〇を入れ、ひたひたの水を加える。落とし蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- 煮汁が1/3くらいになったら、ミミガーに煮汁をからめながら煮詰める。照りがでてきたら完成。
-
- 5
- 器に盛りお好みで七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません