アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
淡白な味わいのびんちょうまぐろには黄身醤油がよく合います。

材料(2~3人分)

刺身用びんちょうまぐろ
120g
アボカド
1個
〇卵黄
卵1個分
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ1.5
炒りごま白
小さじ1
練りわさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろをぶつ切りにする。
    アボカドはサイコロにカットする。
  2. 2
    ボウルに〇を合わせてよく混ぜる。(1)を入れて和える。
  3. 3
    器に盛って炒りごまをふる。
    お好みでわさびをつけていただく。

きっかけ

コクが欲しい時には黄身醤油。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする