アプリで広告非表示を体験しよう

おろし柚子が香るタコ刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
淡白なタコ刺しには柑橘の香りがよく合います。

材料(2人分)

刺身用タコ
100g
大根(輪切り)
3cm
にんじん(輪切り)
1/4本
大葉
2枚
黄柚子(皮の黄色い部分をすりおろす)
小さじ0.5
岩塩、または刺身醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮を剥く。桂剥きにしてからせん切りにしてツマを作る。5分程水にさらしたらザルにあげしっかり水切りする。
  2. 2
    刺身用タコを薄切りにする。
  3. 3
    器に[1][2]と大葉を盛り付ける。すりおろした黄柚子の皮をタコの上にかける。
  4. 4
    お好みで、岩塩や刺身醤油をつけて頂く。

きっかけ

柚子の香りには食欲増進効果があるらしいです。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
料理名
おろし柚子が香るタコ刺し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする