材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- タレ付きの鶏皮の焼き鳥
- 2本
- (ジャンボサイズの焼き鳥なら1本)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- グリンピース(水煮)
- 10粒位
- 〇水
- 大さじ3
- 〇麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 小さじ1.5
- 紅ショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。〇を加えてひと煮する。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら串から外した鶏皮を加え蓋をし、玉ねぎが透き通るまで中弱火で加熱する。汁気がなくなりそうな場合は水を足して調整する。
-
- 4
- [3]によく溶いた卵を回しかけ、グリンピースを散らす。中火にかけ卵が半熟になったとろこで蓋をして火を止めて軽く蒸らす。
-
- 5
- 器に温かいご飯を盛り[4]をのせる。紅ショウガを添える。
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