アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の焼き鳥で作る親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
鶏皮の焼き鳥のリメイクレシピです。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
タレ付きの鶏皮の焼き鳥
2本
(ジャンボサイズの焼き鳥なら1本)
1個
玉ねぎ
1/3個
グリンピース(水煮)
10粒位
〇水
大さじ3
〇麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
〇みりん
小さじ1.5
紅ショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。〇を加えてひと煮する。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら串から外した鶏皮を加え蓋をし、玉ねぎが透き通るまで中弱火で加熱する。汁気がなくなりそうな場合は水を足して調整する。
  4. 4
    [3]によく溶いた卵を回しかけ、グリンピースを散らす。中火にかけ卵が半熟になったとろこで蓋をして火を止めて軽く蒸らす。
  5. 5
    器に温かいご飯を盛り[4]をのせる。紅ショウガを添える。

きっかけ

一人飯にお勧めの簡単&節約レシピです。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食焼き鳥
料理名
鶏皮の焼き鳥で作る親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする