電気圧力鍋で簡単♪ トロける豚の角煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3cm程度の厚さに切る、玉ねぎは食べやすい適当なサイズに切る。しょうがは薄切りに。玉こんにゃくは洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電気圧力鍋の内なべに1.2.を入れて本体にセットし、落し蓋風にアルミ箔の真ん中に穴をあけたものをかぶせて、蓋を閉める。
-
- 4
- 加圧時間15分
(メニュー:豚の角煮)
-
- 5
- 加圧終了後お皿に盛り付けて細ねぎで彩りを。
完成。
おいしくなるコツ
烏龍茶と黒酢でサッパリ&トロける豚の角煮が完成!
きっかけ
運動会のお弁当に入れて欲しいとお願いされて作った一品です♪
わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません