家族に大好評!我が家のチョレギサラダ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス又はグリーンリーフ
- 10枚
- 白ネギ
- 5cm
- 海苔
- 2分の1枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ4分の1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 胡麻油、醤油、酒、すりおろしにんにく、鶏ガラスープの素を合わせておく。
-
- 2
- グリーンリーフ(サニーレタス)を食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 白ネギを千切りにし、白髪ねぎにしておく。
-
- 4
- 器にグリーンリーフ、ちぎったのり、白髪ねぎを盛り付け、1で作ったタレを最後にかける。
おいしくなるコツ
食べる時に全部混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
酢が苦手な主人でも美味しく食べられるように、酢を使わないタレのサラダを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません