スライスチーズと飲むヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
濃厚チーズケーキです。

材料(18cm型人分)

ビスケット(直径5cm位)
20枚
ケーキ用マーガリン
50g
1個
砂糖
50g
生クリーム
100cc
スライスチーズ
3枚
伊都物語(飲むヨーグルト)
200cc
小麦粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕く。
  2. 2
    レンジで40秒マーガリンを溶かし①に混ぜてよくもむ。
  3. 3
    18cm型に②を敷き詰めスプーン等で抑え、冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    耐熱皿に生クリームと、スライスチーズをちぎって入れラップをし、レンジで1分半加熱する。
    (1分加熱し、混ぜて更に30秒加熱する。)
  5. 5
    ボールに砂糖と卵を入れ混ぜる。
  6. 6
    ⑤に少しずつ④を入れながら混ぜ、混ざったら伊都物語(飲むヨーグルト)、小麦粉、レモン汁を入れ混ぜる。
  7. 7
    冷蔵庫で寝かせた型に⑥を流し込む。
  8. 8
    オーブンを180度に予熱して45分〜1時間焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
  9. 9
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

伊都物語が濃厚です。是非お試し下さい。

きっかけ

賞味期限ギリギリの伊都物語をもらったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトドリンク

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする