材料(4人分)
- 小アジ
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★塩
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- タッパーに★の材料を入れ良く混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは、千切りする。
-
- 3
-
- 小アジは、頭を取って、小麦粉をまぶす。
(頭付きでもok)
-
- 4
-
- 小麦粉をまぶした小アジを揚げる。
-
- 5
-
- ①のタッパーに揚げたての小アジ、千切りした野菜、輪切りにした鷹の爪を入れる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてを入れた方が、すぐに馴染みます。
きっかけ
スーパーで小アジが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません