アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
まだまだ暑いです。さっぱりしていて食が進みます。

材料(4人分)

小アジ
200g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ(中)
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
★酢
100cc
★砂糖
大さじ5
★塩
小さじ1
★薄口醤油
小さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに★の材料を入れ良く混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは、千切りする。
  3. 3
    小アジは、頭を取って、小麦粉をまぶす。
    (頭付きでもok)
  4. 4
    小麦粉をまぶした小アジを揚げる。
  5. 5
    ①のタッパーに揚げたての小アジ、千切りした野菜、輪切りにした鷹の爪を入れる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてを入れた方が、すぐに馴染みます。

きっかけ

スーパーで小アジが安かったから。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理あじ

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする