時短!可愛い~ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
混ぜるだけの簡単レシピ!しかも、マドレーヌ型で小さく焼くから短い時間で出来ちゃいます。

材料(8個人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
2ヶ
牛乳
100g
生クリーム
100g
レモン汁
大2
バニラオイル
2~3滴
薄力粉
30g
ナパージュ
適量

作り方

  1. 1
    柔らかくしたクリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    卵を1個ずつ入れながら混ぜる。
  3. 3
    牛乳、生クリーム、レモン汁、バニラオイル、振るった薄力粉を順に入れながら混ぜる。
  4. 4
    型に流して170℃で15分位焼く。
  5. 5
    表面にナパージュを塗る。

おいしくなるコツ

泡立て器でぐるぐる混ぜていくだけです。 ナパージュの代わりにジャムとかでもいいです。

きっかけ

ホールで焼くと時間がかかるので、小さい型で短時間で作りました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする