時短!可愛い~ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

時短!可愛い~ベイクドチーズケーキ☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
混ぜるだけの簡単レシピ!しかも、マドレーヌ型で小さく焼くから短い時間で出来ちゃいます。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 柔らかくしたクリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 卵を1個ずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 牛乳、生クリーム、レモン汁、バニラオイル、振るった薄力粉を順に入れながら混ぜる。
  4. 4 型に流して170℃で15分位焼く。
  5. 5 表面にナパージュを塗る。

きっかけ

ホールで焼くと時間がかかるので、小さい型で短時間で作りました。

おいしくなるコツ

泡立て器でぐるぐる混ぜていくだけです。 ナパージュの代わりにジャムとかでもいいです。

  • レシピID:1120013268
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る