アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
夏にぴったり!
あっさりとしてるのでたくさん作っても食べられます。

材料(2人分)

ナス
2本
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
5枚
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1㎝の幅に細長く切り、たっぷりのお湯で軽く茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて水をかけ、手で軽く絞って水気を切り、器に盛る。
  3. 3
    豚肉は半分に切り、沸騰したお湯につけて色が変わったらあげて、ナスの上に乗せる。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトを更に上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで生姜やネギも一緒にどうぞ

きっかけ

ナスがたくさんあったので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする