材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2-3杯
- 簡単酢
- 大さじ1と1/3
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- いくら
- 2人分(約200g)
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯と簡単酢をしゃもじで切り混ぜます。
※粗熱が取れたら濡れ布巾をかけておくとかんそうしませんよ。
-
- 2
- 錦糸卵を作ります。お砂糖を入れた溶き卵をフライパンで薄焼きし,2-3ミリ幅に千切りします。
きゅうりも同様に千切りします
-
- 3
- 酢飯,錦糸卵,きゅうり,いくらの順に盛り付けて完成♡
おいしくなるコツ
♡市販の【簡単酢】を使うと,便利です
♡ご飯は水加減少なめで炊くと酢飯に適します
きっかけ
♡おうちで安く,簡単に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません