おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
カスタードクリーム
レシピ詳細
全卵で…キャラメルカスタード☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tamanoriko
全卵で作るキャラメル味の滑らかなカスタードです。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
砂糖
75g
薄力粉
15g
卵
1個
牛乳
200g
作り方
1
1/3量の砂糖を鍋に入れ、火にかけて焦がす。
2
半量の牛乳を入れて混ぜ、溶かす。
3
別のボールに残りの砂糖と薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、卵を加えてよく混ぜる。
4
牛乳と2を入れながら、混ぜる。
5
濾して鍋に移し、煮上げていく。
6
途中、ぶつぶつ状態になるけれど、更に混ぜ続けると滑らかになる。
7
バットに取り出して、ラップ張り付ける様にかけ、冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖を焦がす時、薄手の鍋の場合は、小さじ1程の水を入れておくといいです。
きっかけ
好きなキャラメル味のカスタードを全卵で作ってみました。
公開日:2019/07/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
カスタードクリーム
このレシピを作ったユーザ
tamanoriko
パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。
つくったよレポート(
1
件)
2021/04/21 19:40
家にある材料で簡単にできました また作ってみたいです
目標はジャムおじさん
ありがとうございます。 また宜しくお願いします~(^-^)
関連カテゴリ
カスタードプリン
おすすめの特集
もっと見る
カスタードクリームの人気ランキング
1
位
電子レンジで簡単!カスタードクリーム
2
位
もちもち濃厚!!基本のカスタードクリーム
3
位
小麦粉なし全卵使用 簡単手作りカスタードクリーム
4
位
ズボラな シュークリーム風 ノンオイル
5
位
冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン
6
位
サクサクッとろり♡エッグタルト
7
位
HBで作る、カスタードクリームメロンパン
8
位
レンジで簡単!硬めの濃厚カスタードクリームの作り方
9
位
【昭和レトロ】昔ながらの硬めプリン♪カスタード
10
位
全卵!(^^)コーンスターチのカスタードクリーム♪
カスタードクリームのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする