アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵とエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
マヨネーズやウスターソースをかけて子供も大好きな一品が出来上がり

材料(2人分)

エビ
6尾
2個
塩コショウ
少々
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをとる。
    食べやすいように半分に切り、酒に10分つける。
  2. 2
    溶き卵に塩コショウを入れる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
    色が変わったら溶き卵を加えて固まってきたらひっくり返す。
  4. 4
    卵に火が通ったらお皿に盛り、上からマヨネーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵はひっくり返す前にしっかりと形を整えてください

きっかけ

エビと卵とが余っていたので

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理卵とじその他のエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする