材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたをとる。
食べやすいように半分に切り、酒に10分つける。
-
- 2
- 溶き卵に塩コショウを入れる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
色が変わったら溶き卵を加えて固まってきたらひっくり返す。
-
- 4
- 卵に火が通ったらお皿に盛り、上からマヨネーズをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵はひっくり返す前にしっかりと形を整えてください
きっかけ
エビと卵とが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません