材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- シーフードミックス
- 100g
- 天かす
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 一袋
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- ふたつまみ
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- シーフードミックスは水に浸けて解凍させる。
-
- 3
- ボールに小麦粉、水、溶き卵、ほんだしを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- キャベツ、シーフードミックス、天かすをいれてさらによく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を引いてしっかり熱し、生地を広げて片面を中火で焼く。
-
- 6
- 周りが少し固まってきたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 7
- お皿にあげてお好み焼きソース、鰹節、青のりをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけてください
きっかけ
キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません